情有独钟
人生有许许多多的一句话,有这么一句话,使我受益终生;有这么一句话,使我永不放弃;但有这么一句话,我情有独钟。 “人生没有彩排,每天都是现场直播。”第一次听到这句话,是在集训营里,从此,我深深喜欢上了这句话。
人生没有彩排,每天都是现场直播。是啊,人的一生不像春晚或各个节目一样,它,没有彩排,每天都是在你不经意的情况下来现场拍摄,现场直播。你若问拍摄者是谁,我觉得,那便是生活。
其实生活不一定像电视节目一样光鲜亮丽,缤纷多彩,大多时候是平淡的,并不是每天都轰轰烈烈,充满十足意义。
若想在平凡中寻找不凡,那就要好好把握每天的一分一秒,好好把握生活的每一步。因为,人生没有彩排的时间,而是直播,就算出现差错也无法弥补。虽说出现差错是令人难过、气愤的,人非圣贤,孰能无过?但我们是人,不出现一点错误的,那是神。奥运冠军不也有失误的时候?我们何不可以把每次失误当做彩排呢?想一想,若是你这次失误了,而去跳楼结束生命,岂不是太不值得了,人生像一部没有彩排的电视剧,漫长,却又短暂。人不是神,所以也不可能样样都行,事事都能,当你遇到不会的事情的时候,一定要取长补短,不要觉得他会,我不会,是低别人一等,要学会从别人身上吸取优点,把自己变得完美。
若是把每次失误当作彩排,那失误过后也就不会萎靡不振,一蹶不起。那么,人生是不是会变得美好一点呢?
还有,人生要适当给自己定目标,定这一阶段适合自己的目标,不要定的太高,以免志气受挫。在前进的道路上,出现一些错误是正常的,就算是现场直播我想也无妨,只要改掉,注意修正,在后面的路上不再重复这个错误就行。
人生是条充满未知的路,永远不可以预演明天发生的事情,只能做好当下,勇敢迎接明天等着你那未知的挑战。