早晨,我和二堂姐几个人正在打乒乓球。突然隔壁邻居来了,他们将我们赶走了,我们闲着没事做,只好玩猫捉老鼠的游戏。
游戏开始了,大堂姐当“猫”。她首先去追二堂姐,她双腿向前迈着大步子,双手前后摇摆着。二堂姐也不甘示弱,飞快地奔跑着,她们俩一直跑来跑去。近了,近了,就在大堂姐追上二堂姐,双手伸向前方,准备抓她的时候。二堂姐忽然来了一个急转弯。这令大堂姐措手不及,她摔了一个四脚朝天。二堂姐也逃过了一劫。大堂姐又去抓三堂姐,也被三堂姐耍了一顿。大堂姐改去抓大堂哥,结果将他抓住了。
大堂哥想欺负二堂哥,但被大表姐和姐姐救走了。他又想去捉二表姐,可是跑不过她。我和表哥在空地上聊天,突然,大堂哥来了,“汪昆,小心。”表哥说完,便快速跑走了。我没有回过神来,等大堂哥到我身边,我才开始逃跑。我们在空地上跑了一圈又一圈,我又钻到我家的走廊上,大堂哥依然穷追不舍。我跑出大门,又来到空地,又跑进巷道,我们跑了十几圈,在第十三圈的时候,我发现地上有一个香蕉皮,就把它往后一扔,大堂哥猜到了它,屁股向下一摔,痛的哭天喊地,我因此逃过一劫……
吃饭了,我们扫兴地回到了家里。下次有机会我们还会再玩猫捉老鼠的游戏。