写暑假一件有趣的事作文
短短20天的寒假生活就快要结束了。回想寒假生活,过得真是多姿多彩:去常州恐龙园游玩;去上海参观中国馆;去吴山广场看元宵灯会——其中最让我觉得有趣的事情是爸爸带我去捉甲鱼。
记得那天早上,天气晴朗,我的心情也如天气一样好。这时爸爸兴冲冲地跑过来,拉着我的手说:“走,爸爸带你去个好地方,保证你会觉得有趣!”爸爸的话可吊足了我的胃口,一路上,不管我怎么问,爸爸就是不开口,一副神秘兮兮的样子,真是让我好奇得不得了。
经过一个多小时的车程,我们终于到了目的地,印入我眼帘的是两个大池塘。“这是干什么的地方啊?”我忍不住轻轻地问爸爸。爸爸看着我奇怪的样子这才揭晓答案——这是饲养甲鱼的池塘。我终于明白了,今天我们是来捉甲鱼的。看着堆满淤泥的池塘,我跃跃欲试。这时爸爸递给我一套衣服和一个耙子,告诉我这是捉甲鱼的装备,我迫不及待地武装好自己,就踏入了池塘。
脚下踩着淤泥软软的,那些狡猾的甲鱼躲在哪里呢?旁边的一个饲养员叔叔告诉我:“狡猾的甲鱼都躲在淤泥底下。因为冬天怕冷,甲鱼就靠这些淤泥过冬了。”“那怎样才能把甲鱼从淤泥里捉出来呢?”“捉甲鱼的方法很简单,我们用脚慢慢地踩淤泥,靠脚感觉甲鱼的动静,发现甲鱼后就用小耙子把它捉出来就行了。”于是,我学着饲养员叔叔的样子,一脚一脚慢慢地踩淤泥。忽然,我感觉脚下有了动静,二话不说,立刻拿出耙子往淤泥里一拨,一只甲鱼就腾空而出了。只见甲鱼被我翻了个身,浑身脏兮兮的,头和脚都缩在壳里。“这样的甲鱼可怎么吃啊?”饲养员叔叔拿起我捉到的甲鱼往旁边的池塘一扔“这个池塘是专门洗甲鱼的,把甲鱼身上的淤泥洗干净不就可以吃了。”原来如此!
熟话说得好“熟能生巧”,我一次又一次地把狡猾的甲鱼从淤泥里捉出来,越来越顺手,不一会儿,我的筐子里就装满了。看着自己的胜利品,我高兴地对爸爸说:“今天是我最开心的一天,我要把这件事情写下来,告诉全班同学,我会捉甲鱼了”。
同学们,现在看到我的这篇作文,你是不是也觉得捉甲鱼是一件有趣的事情呢?