冬奥会小学五年级作文
冬奥开幕式正逢立春,寓意着新的开始,也同样代表了冬奥会进入了新的篇章。
与xx年不同,我们不像以往那样谈及过去五千年的璀璨、文化博大精深,我们以人类命运共同体为核心,敞开博大的胸怀,从“我”到“我们”。充分印证了中国人和世界人一样,真诚、善良、浪漫。
其中印象最深刻的是代表所有参赛国家名字的一片片雪花,汇聚在一起成为一片大的雪花升向空中。完全不同的雪花汇聚到北京,成为一朵人类的雪花,一朵共同的雪花。体现了冬奥会的主题“一起向未来”以及我国和而不同的理念。
这次开幕式,我不仅体会到了国家科技的进步、模式的创新……更加认识到了国家的富强、国际地位的提高和外交理念的进步。我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,民族有希望!生为华夏人,我倍感自豪。