毛毛虫的愿望作文
如今我是伴随光明同行的精灵;百花丛中的仙子;传播花粉的使者。清晨,我和花朵一起迎接光明;中午,我与蜜蜂一同传播花粉;傍晚,我又与群鸟一起为光明送行……但是我永远不会忘记当我还是一只小毛毛虫的时候。
我诞生在草原上,那里的草十分茂盛,形成了幽深的树林,让我一眼就望不到边际。我心想,我一定要离开这里,去外面的世界看看。于是我爬啊爬,爬啊爬,不知爬了多久,我实在爬不动了,便靠着一株小草睡着了。在梦中,我看见了一只美丽、漂亮的花蝴蝶,她扇动的翅膀上有着美丽的花纹,在空中翩翩起舞,仿佛是一朵美丽的花儿,我不禁羡慕起花蝴蝶,想着如果我能够变得像她一样,那该多好啊!春天我在花丛中飞舞,给花朵传播花粉;夏天我躲在树荫下,和小朋友们嬉戏玩耍;秋天我在树枝上停留,为枯黄的叶子增添了一株色彩;冬天我在雪中漫步,在那寒冬中歌唱。想到这,我不禁追上花蝴蝶问:“花蝴蝶、花蝴蝶,请你告诉我怎样才能变得和你一样呢?”花蝴蝶回过头,看了看我,用她那细腻甜美的声音对我说道:“你要想变成蝴蝶啊,得不停的吐丝,把自己裹住,还要在黑暗中待上好久才能出来,到那时候你就能变成蝴蝶了。”说完花蝴蝶拍拍翅膀便飞走了。
我猛地睁开眼,心想:“这个梦一定是上天给我的指示,我一定要变成蝴蝶!”于是我努力地爬上了一棵大树,在树上用丝线把自己吊了起来,开始不停的吐丝,很快我就被包裹了起来,在黑暗中我渐渐地开始害怕了,这里与世隔绝,没有一丝温暖;这里没有小鸟为我歌唱;这里没有绿油油的小草让我依靠。在这里只有我一只虫,没有虫可以与我交谈……但是一想到能变成蝴蝶,我就都忍住了。
不知在黑暗中过了多久,包裹我的茧破了一个小洞,一缕阳光从小洞照射进来,紧接着洞越来越大,越来越大,变成一个大洞,我终于破茧而出了,变成了一只蝴蝶,现在那片草地上已经长满了野花,阳光铺洒在大地上,人们正三三两两聚成一堆,坐在那儿野餐呢,小朋友在草地上嬉戏玩耍,有的小朋友还跑过来与我一同玩耍。
我终于变成蝴蝶了,经历了黑暗的磨练,我也变得更加坚强,不再是丑陋的毛毛虫了。我相信,只有坚持努力,明天就一定会更加美好!