瑟瑟秋风刮了好几天,上周六风停了,是个难得的晴朗的好天气,我们去了北宫国家森林公园。还没到门口就远远地看见了满山的红叶,真的是红得似火,好壮观啊!我的心激动得都要跳出来了!
公园门口的地上,一朵朵鲜艳的小花让我们很新奇,不明白都是深秋了它们为什么还有那么强的生命力。一进公园就看见许多不知名的树,它们的叶子有红色的,还有金黄色的,黄得耀眼,我猜想着也许过几天黄色就会变成红色吧!我从地上捡了几片叶子仔细欣赏,那些叶子奇形怪状,这其中我只认识枫叶,其它的有圆的有扁的,让人觉得漂亮极了。往前走穿过小桥还有一个不大的湖,湖里竟然还有鱼在游来游去,靠近岸边还有几只鸭子在戏水,惹得游人驻足观看。湖边就是森林了,我想里边应该没有大型动物吧,尽是松树和柏树,走在里边感觉阴森森的。从蜿蜒的泥土小路走出去,眼前一亮,是一座别致的凉亭,被枯萎的荷花池塘包围着,但也不觉得萧条。是啊,远处大山上的风景那么迷人,没有什么会破坏游人的心情。跟着大人一路走走停停,也爬了几座小山,放眼望去,红的黄的一片片,还以为自己在画中呢。
秋天的大自然是美丽的,到户外走走,心情舒畅极了。秋天的美陶冶了我们的情操,净化了我们的心灵,让我们更加热爱生活!