星期四下午,我叫了几个同学一起去和四年四班打比赛。
因为我们年级比他们高,所以他们班先开球。梓勤带了一会儿,被友瀚抢断后传给了我。我调整好了角度,深吸了一口气,朝球踢了过去。可谁知道被对方的门将双拳打出,我只能叹了一口气。
对方接到了球,朝我们“老家”跑了过来,梓勤传给一个同学,他用脚尖大力射门。这时鹏城出其不意地冲到了守门员世权面前,球不左不右地打在鹏城的腿上,弹了回去。梓勤转身打门,被世权挡下。世权用尽力气扔给淅滨,淅滨吊了一下传给了我,我把球颠下来,右脚射去,对方门将手指拨了一下,可惜没能扑出,球进了。我们欢呼起来,一比零领先。
过了一会儿,对方球被我铲了下来,我再一次发起进攻,带了一会儿我传给淅滨,他带着球被对方球员绊倒了,裁判判了任意球。可是,淅滨不要这个机会,他让给了我。我向后退了几步,助跑大力射门,球腾空一段时间,竟奇迹般地进了。由于对方门将跳得不高,球跃过对方门将的头顶,进了。我们又一次领先了,二比零。
这次对方鼓足力气,梓勤终于发威了,他一口气冲到我们禁区,左晃右摆骗过了我们,他射了过去,打在立柱上,错过机会。
我接到了球,大力传给淅滨,他踢了过去,球进了,三比零。
重新开球一会儿,对方禁区内绊倒了我,裁判判了点球。我助跑,射门,球射向右边,似乎这位门将判断力极强,这次点球被他双掌拍出。但是没过多久,我传给淅滨,他调好角度射击,门将使尽全力扑去,可是却差大约2厘米,球又进了,我们大声喊着四比零。我们最后赢了比赛。