小幸运作文
“幸运。”幸运是什么?幸运是坐看白云?幸运是畅游绿海?幸运是仰望明月?不,幸运是我们最知心的伙伴。
——题记
人生在世,幸运之事可遇而不苛求。有人为捡到了一百元大钞而感到幸运;有人为遇到知心朋友而感到幸运;或许有人为自己升官发财而感到幸运,而我却为拥有您这样的良师而感到幸运。
前进的照明灯
我们班在学校,常因调皮捣蛋而大大出名,我们班换过几多班主任来当我们班级的照明灯,方向盘,而您,却是最亮,最灵的。您常常用“虽然我并不高,但是我的要求高。”来教育我们。想五年一期时,您刚接手我们班,学校里一期一度的跳绳比赛已“兵临城下”了,您一看,立即动身对我们的跳绳开始集训,将我们从“无药可救”的状态里扯出来。您对我们的跳绳别有一番用心:您并不是让我们死板的训练,而是采取奖励措施,您让我们定下了一个“遥遥在望”的目标,让我们自己不断进步,有一天,我突破了那个目标时,从来布置作业不让步的您,却赶快地将我们的语文作业免写了,并将我们的目标提高了20个,在您的带领下,我们“击溃敌军”,获得胜利,取得年级第二的好成绩。有您这样的好老师,我们怎能不幸运?
学习的导航仪
在生活上,您是我们前进的照明灯,方向盘,在学习上,您同样是我们学习的导航仪,发动机。我们不仅是调皮捣蛋在学校上大大出名,成绩也是在学校大大的出名。在学习上,您同样也是使用了奖励措施:我们的日常成绩您会给我们进行统计,到了放寒假,暑假,您也会赶快地给我们“减负”。有奖就有罚,成绩差的学生,您就会往他家里放一座“大山”,这样,我们班的成绩便像火山喷发一般,在学校里,独占鳌头。有您这样的老师,我们怎么不幸运?
我很幸运,我们都很幸运!我们拥有您这样优秀的良师,我们当然幸运!
如果我们没有您,我们能这样幸运吗?