“叮呤呤”,上课铃响了,正当大家在激烈地讨论谁来上课时“我们人见人爱,花见花开,车见车破胎”的徐老师走了进来,今天,她要给大家看她珍藏了两年的“古董”,是什么呢?
我心里有无数个问号,敲了半天的榆木脑瓜,也没想出个理所当然,教室里就像炸开了锅一样,大家都激烈地讨论着。同学们有的都手舞足蹈,嘴里大声嚷嚷,活像一只顽皮的泼猴,上蹦下跳;有的一只手托着下巴,眼睛看着天花板,沉默寡言仿佛一位充满智慧的哲学家正在思考着;有的弓着背用嘴轻轻地对对方嘟嚷着什么。贼溜溜的,生怕被别人听见似的。徐老师看到我们这副模样狡黠一笑,这神秘兮兮的样子更加令我好奇。
顿时教室里鸦雀无声,连那些调皮捣蛋鬼也安静了下来。快点啊,我急得像热锅上的蚂蚁,前面的同学都捂着嘴扑哧哧地笑,我真是想知道谜底呀。轮到我啦,我的心里十分激动,好似有十五只吊桶七上八下,准备迎接这“大东西”,近了,近了,我的心脏像一只活蹦乱跳的小兔子,一直蹦到了喉咙口。到了,我微微蹲下身,往袋子里面一看,呀!只见里面的镜子上,呈现出一张圆圆的西瓜脸,一双乌黑的玛瑙般的眼睛上架着一副清秀的眼镜;一个高而挺得鼻子还是那么帅气,噢!我慢慢走下讲台,和同学们一样,看见镜子里的自己都捂着嘴笑了起来,我后面的同学不停地问我,我的心里就像有只猴子挠痒痒似的,非常想告诉他,可我还是遵守了规定,强忍住不与他交谈。
等我们全看完了,揭秘的时刻到了,老师对我们说每个人看到的都是不一样的,这下我才明白,徐老师最珍贵的是我们啊!
我突然对老师产生了几分敬意;体会到了老师这一年一个半月的良苦用心,老师是多么地爱我们啊!我们一定要好好学习,回报老师对我们的付出!