小家伙看上去极为可爱,白里带着橙红的毛色,蓬松宽大的尾巴,尖尖的嘴巴,小小的鼻尖,就像一只可爱的小狐狸。更为吸引我的是它那深深沉浸在喜悦中的眼神,一张爱笑的小脸。
它守在门前转了两圈后便乖乖地坐在门前,大尾巴扫来扫去,薄薄舌头伸在口外,目不转睛地叮着我们门前餐桌上的剩骨头,不由心中扬起一阵莫名的喜悦。
我拿起一根骨头就逗它,没想到竟不是它的对手。原来它一看就知道够不着,就冲上来抓我的脚直到把我的鞋带拉下来。我只好把骨头倒下来让它吃,而它却悠然自得地享用胜利的果实,津津有味,啧啧有声。
正当它趴在地上津津有味得享用美味时,一个脸上写满忧郁和失意的路人,正无精打采得迎面走来,小狗突然抬起头,静悄悄得贴着墙走向他,猛然一个冲刺大叫一声,把那位路人吓了个趔趄,小狗好像因为它的恶作剧成功而沾沾自喜,高高扬起了它那蓬松的大尾巴。“啊!旺旺,原来是你啊!”那人镇定下来,却立刻喜上眉梢。
我不明白,为什么人类在发展,社会在进步,今天的人们物质生活水平提高了,却并没有比以前快乐。这只可爱的小狗是否是上帝派来的快乐使者,快乐天使呢?因为简单而快乐,因为单纯而快乐,并把快乐传递给身边的每一个人类,让人们疲惫的心温暖起来,快乐起来,让微笑像春风拂面而来。我想这些应该引起那些富有“高智商”的人们深深思索。