人们每天奔波于各个地方,早晚随意翻一翻名人的微博,车上随意听着当天的新闻,放学后看一些无聊的小说仿佛为我增加了许多的阅读量,拥有了更多的知识,可是这些碎片化的阅读却只是在浪费着时间。
现如今,电子产品的普及使人们彻底成为了手机的奴隶,渐渐地手机里碎片化的信息正在操控着人类的信息传播,我想已经有许多人不再喜欢看一本完完整整的书,曾经携一本好书,现在带一个手机,越来越多的好书被尘封在历史的书架上,原因仅仅是因为这些碎片化的时间已经不足以让人们去阅读一本洋洋大作,使人们正在逐渐丧失阅读好书的习惯,自从有了电子产品之后,人们的阅读量远远不及以前,一个只会通过手机来阅读碎片化的文章的人,根本无法成为一个成功的人。
我希望所有人从散发着错误信息的手机前抬头,从铺满灰尘的书架上重新拿起一本著作,开始阅读完整的故事。
现在许多人在朋友圈上看到了几篇名著名句,就自以为看过了这本名著,以为自己明白了许多道理,是个爱看书的人,实际上就是看了其中的冰山一角,完全没了解这个故事就去四处炫耀,让别人接受到错误的事情。
所有成功的人,不会去阅读那些支离破碎的文章,而是会通过一本本作品去了解完整的故事,明白真正的道理。这些作品使无数人得到了启示,碎片化不会使我们任何获利,得到任何启示。
各种各样的电子产品,比如电脑、手机正在一步步地侵入我们的生活,现在还有多少人会去读一本完整的书,看一部完整的电影,做一件完整的事情,碎片化的生活已经成为了人们生活的常态。
我无法预言。如果破坏了瓦尔登湖畔的阳光,如果拆毁了汤姆叔叔的小屋,如果支离陕北黄土上平凡朴素的世界,我们的世界又会有多么大的变化。我们通过网络,将这些故事拆成一个个片段,这样就失去了读书的真正意义,发生了本质上的变化。