秋,是金黄的季节,是凋零的季节,是收获的季节。那一片片随风摆动的麦穗,一颗颗清香诱人的果实,好似一只只古灵精怪的小精灵……
秋天来了,绿油油的小草被秋风染成了金黄色的,它们给大地换上了一件金黄的新衣,美丽极了!
大树的树枝光秃秃的,粗壮的树干变成了乳白色,用小刀在上面划一下,一阵清香过后,看见一层绿色的“树肉”。往大树妈妈脚上看去,绿叶宝宝变得金灿灿的,就像许许多多的蝴蝶停在了大树妈妈的脚上,陪伴它度过一生。
看一看那丰收的田野,一片片的小麦,已经成熟了,既像一把弯弯的镰刀,从远处看又像一个金色的海洋,随着阵阵西风,如同金色的海洋此起彼伏,形形成了一道美丽的自然风光。
来到果园,看见一片花花绿绿。先映入眼帘的是那火红火红苹果,苹果们个个涨红脸,好像在说:“我这么大,又这么红,肯定很甜,不要犹豫了,快把我吃下肚子吧!”再往下走便看见了雪白雪白的大梨子,它们也不甘示弱,发出阵阵清香,引诱我们去吃它呢!它们的邻居葡萄更是粒粒饱满多汁多肉,犹如乌黑发亮的珍珠,连成了一串一串的。
秋天的云更美,色彩绚丽,千变万化,有灰色,有橙色,有紫色,有红色,还有的颜色说也说不出来。云彩千姿百态,有的像小马,奔跑再无边无际的天空,有的像乖巧可爱的小猫,它不停地“喵喵”叫,让你摸摸它的头,还有的像凌空飞翔的大火龙,威武极了……
秋,我喜欢你,虽然你是个凋零的季节,但是你也是个收获的季节,你把所有的心血给了人们。