最美丽的谎言作文
在我的的记忆里含叔是一个忠诚而老实的人。后来因为他去上海工作了,我们就很长时间没有联系了。
一天夜里,小霞往我家打电话,说含叔得了癌症,快不行了。我和妈妈赶快赶往医院,这时的他已消瘦了许多,我过去握住他的手就哭了起来,可是他的手已没有感觉了,眼睛也吃力的睁不开。但是他还有一个心愿未了,就是要见宝姨,可是宝姨现在不在身边,怎么办?妈妈走上前去说:“含呀!我是宝宝,你有什么要对我说,你就说吧。”只见含叔的手动了一下,想努力睁开眼睛,可没有,但看的出,此时他的脸一下子红了起来,而且带上了微笑,一会儿,此状消失了,他永远的离开了我们。
可能这就是大人说的回光返照吧!回家的路上,我问妈妈为什么要骗人,妈妈说:“你不懂!”到了今天我终于明白妈妈想让他带者满意、带着微笑放心的离开人世。这难道不是一个美丽的谎言吗?