我的生日礼物
今天是我的生日,爸爸妈妈送了我一份礼物,我打开一看,心里高兴极了,原来爸爸妈妈各送了我一只小仓鼠。他们毛色各不相同,一个是深灰色,一只是浅灰色。我给深灰色的取了个名字叫小欢,因为它的性格比较活泼,而且抢食物总是第一个抢到。另一只我取名为小静,因为它的性格非常斯文。我非常喜欢爸爸妈妈送给我的礼物。
我在玩游戏的时候,突然想出了一个绝妙的主意,用冰水给两只仓鼠洗澡,妈妈看见了急忙跑过来,说:“不能用冷水给两只仓鼠洗澡,那样会把两只仓鼠冻死的,必须要用沙子给老鼠洗澡,现在要用吹风机把两只仓鼠吹干,然后用沙子给两只仓鼠洗澡,你说我蠢不蠢?
我吃午饭的时候,我给小静和小欢抓了一点米粒,又拿了一小片菜叶。吃完中饭以后,我想既然人吃完饭能散步,那么小静和小欢也可以散步,于是,我把它们的小窝放在了阳台上,轻轻的把小欢抓出来,但是突然从它嘴巴里掉落了好多米粒,我感觉非常惊讶,就问妈妈为什么他们那么小,这么多米粒都不嚼碎就咽下去,会生病的!妈妈对我说,他们并没有咽到肚子里去,而是把米粒都放在腮帮子里也叫颊囊,你看它左右两边脸颊就是颊囊,这些都是他们用来存储食物的,当他们找不到吃的时候,就从颊囊里取出食物,拿出来吃。不过,我犯了一个小错误,白天,大部分时间小仓鼠都在睡觉,晚上才活动。小朋友,不要学我做,我做的是不对的,我不应该把它们抓出来遛鼠。
我很喜欢爸爸妈妈送我的小仓鼠,我一定要好好照顾它,因为我喜欢它,让它永远都陪伴在我的生边,和我一起度过这快乐的时光。