孤独小学四年级作文
这几天,抽考即将来临,可把我们这些老师的心肝宝贝累坏了,一天至少四张卷子。我们无奈地写。渐渐地,抽考日期近了,渐渐低,我没有时间玩了,渐渐地,我身边的朋友变少了……
等抽考结束,还我自由时,我才发现很多玩伴的乒乓球技术已登峰造极了,而我自己都觉得自己太草包了,很多时候玩伴们怕我拉分,便不允许我参加他们的乒乓球比赛,连好朋友也在我要参加时奴了奴嘴,不说话。我绝望了……
可在那一次,我觉得我战胜了孤独。
那次,当我又失败而归时,看见了小丽和小兰也垂头丧气地样子。不用说,一样的遭遇。于是,我们仨便玩起了乒乓球,虽说技术不好,但我们在练,练!终于,我身边的朋友多了起来,四个,五个,六个……我高兴了,我发现在这一刻,我战胜了孤独!
人的一生总有得意与失意,伴着快乐与孤独,而孤独总让我们不知所措。通过乒乓球事件我明白了,有时候当孤独来临时,我们努力做到更好就能战胜它。