听雨的感觉真好作文
听雨的感觉真好啊静静地坐在窗前,倾听着细雨坠落下来的声音,多么清脆,给人一种愉快的感受,我多么想说:“听雨的感觉真好啊。”
我喜欢春雨的声音,即使也是下雨,但他像牛毛,那么细,触手可及,一丝清清凉凉的,落在手上。对每个人来说雨的感觉是不同的。当你开心时,兴奋的劲儿难以抵挡,去享受雨,好像感觉雨后的天空会跳出一道淡淡的彩虹,而当你烦闷伤心时,就觉得雨的声音多么繁杂,心中仿佛降了一阵酸雨,感觉很不是滋味。
花时间去听雨,看雨,对一般人来说只是磨浪费自己的宝贵时间,可有些人不会这样想。没有星星的夜晚,仿佛添上了一层阴雨,如果下雨了,就觉得更加伤感了。我听雨时喜欢想入非非,身边会浮现荷花池的情景,因为我会这么想:小雨丝轻轻悄悄地滴在圆圆的碧绿的大荷叶上,“啪”地一声,就响起了一个美妙的音乐符号,合成了一曲有节奏的交响曲,叮叮咚咚,给人展开无限美好的遐想;叮叮咚咚,被幸福的音乐浇灌着;叮叮咚咚,像火柴一样瞬间点燃了自信
听雨会让人觉得瞬间心旷神怡,也会使人更加忧伤,但那得看你的心境了。