下雨喽,下雨喽!听见有人在高呼,我才听见雨已经淅淅沥沥地下起来。
雨下得越来越大——落下来的雨组成了一首美妙动听的无字歌谣。那些花啊,草啊,叶子啊,都成了美妙无比的琴键,落在花儿上发出了羞涩的声音,落在小草上发出了沉闷的声音,落在小甲虫的壳上发出了清脆的回声在乡村中的雨和城市中的雨完成不一样,在小桥流水的人家,哪一处都有动听的音符,这声音伴着回家的甲虫嬉戏,伴着贪玩的小蜗牛迟迟在草叶上不肯离去……似乎这些小虫们都想沐浴在雨的怀抱中呢!
“咚咚咚咚咚咚……”这奇怪的声音哪里来的啊?哦,原来是水缸大叔发出的沉迷的声音,这时小鸟来了,大概是落在窗棂上了,小鸟是在留恋雨的味道么?是舍不得雨的颜色么?
风来的时间久了,它竟看雨,忘了停下脚步,痴痴地看,直到雨声渐止,它才走。
过了好久,叮叮咚咚的声音没有了,我听见孩子清脆的童音划过天边:啊!彩虹桥!这惊喜的声音打动了我的心。
啊!雨真是太美了!