四季的树作文
在我家门前有两棵石榴树,它已陪伴我们度过了八个春秋。我来到这边时,它就立在公园里,如果论起辈分,我还得叫它一声“大姐姐”呢!
每年春天,我总会看见石榴树的主人正在为它脱掉冬天御寒的棉衣——草绳子,然后他们又忙着浇水、施肥。天气渐渐转暖,石榴树又像往年一样亭亭玉立了。几天以后,秃树枝上长出了几片绿叶,它又开始了新的生活。
夏天,石榴花开了,墨绿的叶子中间开满了红色的小花,像一簇簇燃烧着的小火苗儿,难怪有人会用“石榴花开红似火”的诗句来形容花的艳丽。夏末时节,枝头上便挂满了青色的小石榴,像一颗颗绿宝石般随风而动,真是神奇。
秋天,金色的季节,公园的那两棵石榴树也是果实累累,红石榴挂在树梢,像一盏盏小灯笼;那些籽粒饱满的就要裂开了,像是在微笑,会令你垂涎三尺。“春花秋实”,该摘石榴了,每次到这儿时我就很开心,看着那一个个“秋天使者”从树上跑下来,品尝石榴的美味。
冬天到了,树叶子渐渐掉光了,一场大雪过后,又到该给石榴树穿上棉衣的时候了,石榴的主人一圈一圈地往树干上缠着草绳,我心里默念着:石榴树啊!我知道你在不断孕育着新的生命,明年你还会吐出新芽的。
四季美丽的石榴树,它正在呼吁着人们品尝美味的石榴。它是无私的,将自己辛苦孕育的果实全部都奉献给人们了;它是五彩的,春夏秋冬四季美丽的颜色它都有;它是善良的,为人们带来劳动的成果,丰收的喜悦。