我心爱的存钱罐作文
我有一个存钱罐,它是妈妈送我的生日礼物,用来存放我的压岁钱。
存钱罐是一个“机器猫”,它的皮肤是蓝色的,圆圆的大脑袋上面有两颗黑黑的眼睛,它的鼻子是红色的,嘴边的几根胡须显得它很俏皮。正下方有一个数字键盘,是用来输入密码的。数字键下方是它圆圆的大肚子,它的肚子上有一个小口袋,每次我把钱放进口袋时,它都会唱出悦耳的歌,还会闪烁着彩色的光。仿佛在高兴地对我说:“谢谢小主人把我的口袋装得满满的。”这种存钱罐还有一个特点,那就是把钱放进去后,它会自动把纸币一张一张整整齐齐地卷在一起。
我特别喜欢这个存钱罐,它很漂亮,而且方便实用。有了这个存钱罐,妈妈告诉我:“你要把压岁钱和平时的积攒的零用钱都存进存钱罐,要把钱花到该用的地方,不能乱花钱。”我觉得妈妈的话很有道理,于是我在开学时,从存钱罐里取出20元来,给自己购买了铅笔、练习本等文具。这使我感动很开心,因为这是我平时节省下来的钱购买的必需品,而不是伸手向爸妈要的。
另外,妈妈还告诉我,我可以用存钱罐里的钱去参加学校组织的跳蚤市场,还可以去帮助那些有困难的人,这是一件非常有意义的事。
这个存钱罐是我的心爱之物,不仅因为它有漂亮的外表,能有动听的音乐,更加因为它使我养成了勤俭节约的好习惯。