打造美好家园作文
6月28日下午4:00,我们颍州晚报的小记者去红旗中学听有关“知我阜阳,爱我阜阳”专题讲座。
在学校的大礼堂里,座无虚席,小记者们掩饰不住内心的兴奋,好奇地盯着大屏幕上的图片,讲座在朱老师有序地介绍下开始了:阜阳有五县四区,人口近千万人,面积有9775平方公里,历史文化名城有六个,著名的景点有阜阳生态园。颍州西湖。颍上八里河等。用几句话概括一下阜阳:百亿江淮粮仓,煤电能源新城,综合交通枢纽,人力资源大市,商货物流中心,滨水园林城市。阜阳的确是个农业大市,每年粮食生产量100亿公斤,并且是个丰富矿藏的地方。
“哇!真厉害,还有大潜力呀!”
“我才知道我生长的地方是那么的美,那么迷人!”
小记者们感叹着。
是啊!我内心也思绪万千,听大人们说过,曾经的阜阳很贫困,衣食不保,是什么使阜阳从贫困灾区成为今天的大都市的?正是阜阳人民倔强的性格和一颗憨厚敢于战胜困难的雄心。我们要珍惜现在,努力学习,发扬老一辈的精神,打造我们更美好的家园。