有许多的科学家通过一些生物身上得到了启示,发明了许多东西。比如科学家通过蝙蝠探路的方法,发明了雷达;鱼儿在水中自由沉浮人们由此受到启发,发明了潜水艇。
我也有想过要有这样的发明。有一次,我在家里,写完作业之后,我打开电视机,正在播出《动物世界》,而且刚好在播袋鼠的生活片。我看到它肚子前的口袋,那里可以放一些小东西,还可以把它的孩子一只只袋鼠放进去。
袋鼠的口袋和抽屉一样,都可以装东西,因此让我想到了,如果在衣服上有一个抽屉的话,那不就可以节省了拿书的空间了吗?
有的同学可能会问:“把抽屉装在衣服里,不会很重吗?而且连衣服都穿不了。”不会的,因为这个抽屉是可以收缩的,那本书就变小了,而且,这个抽屉跟一根笔芯一样重,放进去的书,比原来书的重量减轻了十倍。这样子,既可以节省拿书的空间,又可以很轻松地走到上课的地点。
生活中,有许许多多的新知识等 着我们来学习,只要你有刻苦之心,就一定能找出其中的一些知识,这样,你就有更多的创造。