翻开名人传记,不难发现,人类历史上最重要的还是观察。意大利科学家伽利略,就是从观察教堂里铜吊灯的摇曳开始,经过实验和研究,发现了钟摆的定时定律,这些名人不都是发现和观察的来由。我要向他们学习。
今天,我就要观察平时最不起眼最有用的抽屉了。我得到了妈妈的同意开始走向抽屉。我把抽屉轻轻打开,眼睛闭得死死的,生怕有什么类似臭袜子的东西。心里默默地打着节拍“一,二,三……打开。”哇!真是让我大开眼界,原来妈妈真是深藏不露啊!一只唇膏、一只口红、一只护手霜、一瓶一瓶的保养品,我早该猜到了。妈妈的“表彰言辞”是:“想放就放,但一定要放整齐,不能乱七八糟的随意摆放,不然就会像猪窝一样!”
妈妈的“表彰”很精彩,可是爸爸的抽屉会不会乱七八糟,一点也不注意随意呢?结果比我想象中的好多了,存折、照相机、手机、香烟、笔、证书等一切都摆放的整整齐齐,爸爸如果也来一次表彰那会是什么呢?一时想不出来。
下面有请“表彰”人物爸爸来说几句。“我的表彰很简单,天天整理天天去‘光顾’一次,那么抽屉将干干净净,没有污点。”但是今天,我把爸爸妈妈的抽屉翻得乱七八糟,他们知道了会不会骂我呢?表彰大会就是要观察,就算翻乱了,我再把他们理理好,不就得了嘛!
于是我就开始整理起来,书放在右边,化妆品放在左边,其他东西一律放在中间,OK!完成!
今天的“表彰”大会结束了,可真有意思啊!