现在已是夜幕降临,独自走在放学回家的路上,心里油然升起一种说不出的孤独……
走过熟悉的十字路口,仿佛看到了那个熟悉的似乎又很陌生身影。是她吗?真的是她吗?两个身穿71中校服,留着齐耳短发的女孩面对面站在人行道上,无忧的畅谈。多生动,多熟悉的画面啊!永远忘不了六年级每个星期五的下午,那是我和慧迪de美好时光,站在“太阳金店”的店门口,我们两人看着对面马路上来去匆匆的行人和车水马龙,在灯的海洋的照耀下,无话不谈——谈理想,论学习,说着自己身边的点点滴滴,一个倾诉者,一个倾听者,开心着并感动着。每一字,每一句都如晶莹剔透剖的泡泡一样,自由的,无虑的,High着向着天空乐园奔去……
同样的地点,同样的人影,怎能不让我想起她?自从暑假劳动录像课结束后,再也没有见到她,只是在QQ上简单的聊了几句。每当她问我时:想我了吗?我都会连想都不想的说一声:恩,很想很想。其实……我整个暑假都在疯玩,根本什么都没想过。现在,我终于明白友谊是多么的真诚,多么的可贵哦!我想你,(这是我的真心话)真的很想很想你!
忽然,从远方飘来一层朦胧的雾,直到一颗冰凉的泪珠落下,我才发现——那是我在流泪……
我们只是擦肩而过,加上我的眼睛近视,又是天黑的缘故,我没有看清是不是她,走远了,才鼓起勇气回头去看,可喧嚷的人群遮掩了我的视线,回头,刚迈出右脚的第一步,却又止住了,是她吗,是我的迪妹吗?我怕,真的很怕,怕看到的不是她……友情真的像你所说的那样:其实就是一杯加了方糖的咖啡,虽有醇香的苦,但也有浓浓的甜,我愿意喝下这杯咖啡,默默地去细细品味着友情的真谛!