洗衣服初二话题作文
孩子,在家可以洗衣服吗?我现在会洗衣服,但是只能在夏天洗衣服。
今天看到妈妈忙,衣服没洗。我请求妈妈允许我自己洗衣服。
我拿起盆里的一点水,把衣服放在里面泡一泡,把一件衣服放在手上,抹上洗衣粉,双手托住衣服,用力搓,迅速搓出很多泡泡。继续往另一个方向搓,搓几下,再洗下一个。厚衣服需要擦几次才能洗干净。我很快洗了脏衣服。
接下来就是把衣服上的泡沫洗掉,这才是真正的清洗。把衣服一件一件的在水里搓,这样可以洗两三遍。最后拧干后可以挂起来晾干。我个子不高,晒衣服得找妈妈帮忙。我妈晾衣服的时候夸过我。我心里很高兴。以后会经常帮妈妈洗衣服。