参观人防基地作文
11月5日,是个秋高气爽的季节,我们四(1)班全体同学来到了豪都花园里参观人防基地。
在人防基地里,一位又高又瘦的警察带领我们到了一个地下室,这只是我给它的简称,其实它不是地下室,是安全防卫室,这里面有消防演习的通道,安全警告器,消防工具以及其他的消防安全工具警报,在这里,最让我感兴趣的是那些害人的,是五光十色的,也有乳白色等各种各样的颜色,看起来好看的很,可毒性大的不得了!参观完这些有趣的物品,接下来是看了,里的人可真没有骗钱意识!第一。二。三次被骗子骗!第一个人防基地让我参观的津津有味!
第二个参观的是“怎么人工呼吸?”我看了这个演示,知道了人工呼吸怎么做,怎么才能把人工呼吸做好,等等急救方案!
通过参观人防基地,我懂了:这个活动能帮我们一个大忙,是什么呢?是叫我们怎么用消防工具,消防工具的作用以及完整的危害。我也收获满多的,也希望我能有更多消防、等等丰富的知识!