参观人防基地作文
安全,是最重要的。11月5号,为了加强安全意识,我们来到了豪都花园的人防基地,全班同学一起来深刻地了解“安全”。
时间很漫长,那位帅气的警察叔叔给我们认识了安全逃生用具:面罩、逃生索、灭火器等;说明了的“自我介绍”:、、……千万不能碰!还讲解了救人的方法、及安全防止外来人进入的工具等。
先做了灭火方法,当灭火器上表的针指向绿,才可安全喷射。拔倒“铁钩”,对准火一按,火就灭了。曹柏霖也因表现好试了一次,大家对他是“羡慕嫉妒恨”。
后来,叔叔说胸部按压时,要一只手放下,一只手交叉在“下手”上,用大拇指旁的肉按压。许多小朋友都是做错的,我猜他们肯定没认真听。
最后,我们听了防止时的方法,有一些可以知道对方是的信息,如会用电话交谈的,一定是,警方只通过正面的人对人的交谈,并会进行记录。
通过这次活动,大家更多了解了一些安全的知识与做法,提高了警惕性。其实,只要大家都做好安全准备,全面了解安全知识与做法,就都不会被坏人入侵。不是吗?