智能作文
这是未来的一天,夜幕刚刚降临,我们全家正在吃饭,我们说说笑笑。沉浸在欢乐的气氛中。
突然,收音机里传出一条消息“今晚21点45分广州市天河区将发生7-9级地震,请大家做好准备。”表妹听了,高兴地手舞足蹈,说:“地震,地震你来吧,我们已经不害怕你了。”说完,表妹就按了一下抗震的按钮,我们便又欢乐地吃起饭来。原来我们现在的房子是用新型的智能化材料做成的,它融合了微电子、信息生物等新型材料。每家每房都装上了智能化控制设备。它不但能抵抗地震的侵袭,还能抗击台风、洪水等自然灾害,真正地保护我们。
片刻,我家的房子慢慢地离开了地面。整个天河区的屋子全部都飞到了空中。21点45分,地震果然来了,只见天摇地动,山呼海啸,但我们在空中如在平地上一样悠闲自在。
半个小时后,地震停了,我们的房子才慢慢落下来。整个天河区依然宁静,有序像什么事情都没有发生过。
哈,智能化房子可真好。