我喜欢的地方小学作文
我喜欢的地方在我的家乡——桃花山。那里风景优美,物产丰富,被人们称作为世外桃源。
春天,春风吹醒了沉睡的桃花山,也吹醒了各种各样的桃树,远远看去,整座山就像一个又大又粉的灯笼,被一大片粉色笼罩着。走进山里,你会感觉你自己就像一颗桃树,周围全是粉红的。
夏天到了,桃花山就成了一个“果园”,它的花瓣全部落下来了,就像地上铺了一层粉红色的地毯。桃树上长满了桃子,看起来酸甜可口,嫩嫩的,很想一口把它吃掉。
不知不觉,秋天到了,树叶全部落下,发出一阵沙沙的声音,就像一只翩翩起舞的蝴蝶,桃树也悄悄沉寂下来,不再结果,它已经做好了准备,好像是说“我已经准备迎接冬天了”。
很快,冬天来临了,雪花飘飘,天地之间一片白茫茫,四周像立起了白色的帐篷,整座山立刻变得银装素裹。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。桃花山和桃树在雪地里一起沉睡,盖上了厚厚的棉被,它一动不动,静悄悄的,大概是睡着了吧!
家乡的桃花山虽说没有其他的山高、险峻,但它却给我们带了快乐和对生活的憧憬。那一棵棵美丽的桃树,姹紫嫣红的桃花,让我们心驰神往,也是我心中的世外桃源!