习惯会改变人的一生五年级作文
俗话说:态度决定一切,习惯决定人生。这句话果然没错。
记得莎仕比亚在哈姆雷特里写道:习惯简直有一种改变气质的神奇力量,它可以使魔鬼主宰人的灵魂,也可以把他们从人的心里驱赶出去。这就是说,习惯决定人生。
记得老师曾说过,一个好的习惯会改变人的一生,如今我便体会到了。比如说早睡早起,可是人们看到这儿便有疑惑,早睡早起算什么呀!其实,早睡早起不算什么。重要的是,保持早睡早起的好习惯。因为它会让你拥有一个好的体魄。
对于现在的人来说,这两者只能做到其中一个,要么早睡晚起,要么早起晚睡。当然,他们想要为家庭,为孩子打拼,让孩子有个好的生活环境。但是,他们却没有一个好习惯,好的作息时间,这让他们的健康成为隐患。
在网络化社会的时代,不少青少年会通宵打游戏,办公族通宵做策划。当然还有一些小青年会在灯红酒绿的地方,通宵娱乐。现在的他们精力旺盛,但老年后却不尽其然。当然现时代中也不乏吸烟喝酒的人,其实没有哪个医生说过一定不能喝酒,但是医生却说过要注意一个量的问题。这就需要坚持,有一个好习惯的坚持。
印象中记得有一个广告讲的便是有关身体的,记不清台词了,大致意思便是:要好好对待自己的身体,因为身体是自己的。
而拥有一个健康的身体,便要有一个好的习惯。因为,一个精彩的人生,需要健康的你完善。所以,让我们养成一个好的习惯,让我们的人生有完美的点缀吧。