三思而后行作文
上周周五的时候,老师叫我们准备胡萝卜,我周日才记起这事,便打了个电话给妈妈——————
“喂?妈妈,等一下你回来的时候记得帮我买一根胡萝卜,”妈妈仿佛火气很大的样子:“你要胡萝卜干嘛?”我解释道:“老师要用到。”妈妈仿佛不耐烦:“老师说要买的东西就要当天去买,跟你说过多少次了,不要总是等到着急的时候买,跟你说过多少次了,不要总是等到着急的时候才来说要买,你不会去厨房找一下有没有啊!”我找了找,便找到了一根胡萝卜。于是对妈妈说:“有!找到了!”那边妈妈可能头顶冒火了:“那不就是喽!什么东西都不会先找一下,也不及时说,真是死蠢!”我一听也不耐烦了:“打个电话都要被骂,怎么火气这么大!”没等妈妈说完话,我便一怒之下按下挂号键,把电话给挂了。
可一挂掉电话,我就后悔了,这真不应该,我当时挂了电话时完全没有想到后果是什么。于是,我又重新打了个电话过去,可一打过去就被妈妈教训了一顿,没等我认错,妈妈就把电话挂了,我这时追悔莫及。
下班回来的妈妈理也没理我,我跟她打招呼,她不理,再叫仍然不理。我心里拍案叫苦:“该死!这后果太严重了!”我急忙干起家务活,以此赎罪,妈妈才勉强原谅我,她语重心长地对我说道:“大人说的话要记住,不要屡教不改,还有要尊重大人,不能挂我的电话,这不是当儿子的行为。”
做事得三思而后行啊!告诫大家,这种“大逆不道”的事情千万别做,若是做了,要及时认错,否则,后果不堪设想。还有,大人平时说的话呀,要牢记心里。