红包“大战”作文
过年了,大家一定收到了不少的红包吧?在我家里就发生了一起藏红包事件。
正月初一,我去姑爹家拜年。太走运了啊,姑爹家里有好多亲戚,我暗喜:“这下可发了。”我一进门就给亲戚们拜年,他们纷纷塞给我红包。红包收完了,我也该“点点”了,我跑到姑奶房里打开红包,一数,“哇,一共600元!”
从姑爹家回来后,我蹑手蹑脚地走进我的房间,小心翼翼地将300元藏在枕头下面,将200元放在书包里,剩下的100元放在荷包里。没想到荷包里的100元被老妈给“搜”出来了。
我很不服气,暗自自言自语:“真希望剩下的钱别被老妈找到!”我作好了与老妈一较高下的准备。
第二天早,老妈看见我拉肚子,于是溜进我的房间,一下了就找到了枕头底下的300元钱。我更不服气了,但为了保险起见,我把书包里的200元钱转移到了玩具猴的“肚子”里。老妈“搜”了几次,都没有找出来。正在我沾沾自喜时,老妈在给我收拾房间的时候看到了玩具猴子,顿时眼睛一亮。一下子,我又变成了一个“穷光蛋”。老妈又赢了。
这小小的红包给我带来了快乐,也给我带来了悲伤。