回家400字作文
大山深处有一条河流,时而急促,时而缓慢,河岸上,停泊着一艘纯木的,长满苔藓的小船。
“啊,繁忙的一天,终于过去了,可以回家了!”已入队两年半的队员张叔叔发出一声感叹,“考古队员们,准备回家!” 队员们一个接一个地上了直升飞机。
“报告,直升飞机发动不了了,队长,只能另想办法了。”飞行员严肃地报告着。队长双手抱着头紧闭双眼,摇了摇头,这时张叔叔突然从座位上跳了起来,欢呼道:“我想到了!我想到了,大山深处,有条河流刚好到达山脚下,等到了
那儿有了信号,咱们就可以回家了。” 队长露出了欣慰的笑容,“准备行动”“是队长!”队员们齐喊道。
经过将近两个小时的寻找,终于找到了那条河流,张叔叔通过对讲机和队员联系,他们发现河流急促,天也渐渐黑了下来。“快来呀,看我发现了什么,是一条船。”队长比划了一个手势,通告队员抓紧时间上船。“啊!河流太急了!”连平时严肃的队长这时也变得慌张了,河水凶猛推着那艘船,船颤颤悠悠地载着考古队员向前飘去。
天黑了队员们躺在地上,静静地享受着回家的感觉,一句话也没说。周围一片寂静……