像蜡烛的老师作文
有人说,老师是园丁,我们是花朵,园丁细心照料着祖国的花园。有人说,老师是船长,我们是水手,老师会把我们带向成功的彼岸。有人说,老师是一台机器,我们是零件,老师正在“加工”我们。而我,偏说老师是一支蜡烛。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这一句话用来形容老师,那真是再恰当不过了。老师默默无闻地传授给我们知识,带领我们在知识的海洋里畅游。
老师从来就那么尽职尽责,哪儿有学生提问,老师就在哪儿讲解,直到学生懂了为止。不管是刮风还是下雪,不管是晴天还是雨天,老师总是那么早到校,那么无私,那么辛苦,不迟到也不请假。才培养出多少祖国的栋梁。就像蜡烛,燃烧自己,奉献自己,才给多少人带去光亮。
深夜,我们都在熟睡,只有老师还在灯光下忙碌着,有时,老师为了让我们理解新知识,花费了很多的时间去做一些卡片,作业本上们一个勾每一个叉,都凝聚着老师的心血。“是恩重如山”在今天多少国家的栋梁,都会回头来感谢老师。老师就像蜡烛,学生的成才,是老师燃烧的能力。
老师是一支蜡烛,总能在关键的时候发挥作用。老师是无私的,配受一切赞美。