自从我们学了“我不是最弱小的”课文,使我想起了一件事。那天中午,忽然下起了小雨,只听得“哗哗”地上已经是湿漉漉的一片,好久没下雨了,真爽!这几天一直闷在家里,我该出去透透气了,我叫上爸爸妈妈,一起下去玩。伞下可以清楚的听到雨滴们在演奏着欢快的交响乐,有的干脆在半空中跳起了华尔兹……这时,爸爸手里举着伞,身子却只占了伞的一个角,妈妈在另一边,也只占了一个角,我却开心地玩着雨滴,过了好一会儿才发现爸爸妈妈各有一半身子淋了个透,再仔细一看,自己却占了伞的大部分位置,便问:“爸爸、妈妈你们过来点呀,难道不怕感冒吗?”妈妈笑着说:“只要你淋不到雨就行了,谁叫你是最弱小的呢?”我听了嘟着嘴问:“我才不是最弱小的呢!”一旁的爸爸答道:“现在没有人比你更弱小了,除了你还有谁。”我朝四周看了看说:“爸爸,小草、小花、虫子、树叶不都比我弱小吗?”爸爸和妈妈都无话可说。看着爸爸和妈妈有些屈服的样子,竟执意要把伞插在灌木丛里!
通过老师给我们讲的这节课,使我知道了我也不是最弱小的。