捉蚂蚱的作文
在童年的记忆中,有许多好玩有趣的事情,这些事情如同天上的繁星一样,怎么数都数不过来。其中有一件趣事让我记忆犹新。那就是,我和爸爸妈妈到小河旁捉蚂蚱的事情。
那一天,我们来到郊外的小河旁,发现这里的小草已经有些泛黄。我高高兴兴地跑到草丛中,因为我知道,蚂蚱最喜欢待的地方就是草丛了。我用脚在草地上轻轻地一扫,果然发现了一只可爱的小蚂蚱,小蚂蚱从草丛中跳起来,然后轻轻落地。为了不惊吓到小蚂蚱,我小心翼翼地移动身体,轻轻地弯下腰,哪知道这只小蚂蚱竟然如此调皮,神气十足的故意也往前爬了一点,正当我准备出击捉住它的时候,它却凭借着灵活的动作跳了起来,它这一跳,竟然把我吓了一跳。看到我被它吓,它居然还有些得意,扭过头“瞥”了我一眼,一溜烟儿就钻进草丛中消失了。我有点沮丧,望向妈妈,希望得到妈妈的帮助。我看到妈妈一手拿着羽毛球拍,当她发现蚂蚱时,用球拍轻轻一拍,趁蚂蚱还没从网眼里爬出的时候赶紧把它捉住了。
于是我也从背包中拿出一个球拍,学着妈妈的样子,看准一只肥胖的大蚂蚱,就像夏天拍苍蝇一样以迅雷不及掩耳之势对着地上的蚂蚱拍下去,趁着蚂蚱挣扎着要逃跑的时候,迅速地将它抓在手中,哪知道这只蚂蚱比我还调皮呢,它趴在我的手心中“挠痒痒”。我可是最怕“挠痒痒”了,不得已只好把它扔在地上,蚂蚱落地后,迅速的逃跑了。眼看着自己抓来的蚂蚱逃走,我真是不甘心呢。我可不能空手而归。于是我继续在草丛里寻找蚂蚱的踪影,真是功夫不负有心人,在我坚持不懈的努力下,居然让我一连捉了四五只,直到玩得是满头大汗也舍不得回家,但是看着渐渐落下去的太阳,我们恋恋不舍地回家了。