修自行车五年级作文
又是一个快乐的星期天,我和同伴们一起骑着自己心爱的自行车玩游戏。我们在进行场自行车的速度比赛,看谁先到终点。
我们几个开始比赛,你追我赶,谁也不让谁,我正玩得起劲一个意想不到是发生了只听见“哒”的一声车链子掉了。诶,我垂头丧气地推着车子回家了,一个念头在我头脑中闪了一下,何不自己修自行车呢?好,说干就干,于是我把工具找来,准备修车子。我首先把车子翻过来,平放在地上,为什么坏,一看原来是我蹬的太猛,把链扣拉掉了,找到了原因,我开始把拉坏的零件取掉,又找了一个新的,小心翼翼地装上,可是修到了一半我就不耐烦的说不修了,烦死了,这时爸爸看见说﹕“你不能半途而废,否则你将一事无成,只要有恒心,就可以成功。”听了爸爸的话,我又开始把链扣慢慢安到原来的位置,车子修好了,我把自行车搬到室外,一蹬,跟往常一样,终于成功了。我又回到了小伙伴之间,快快乐乐的度过了这个美好的星期天。
通过这件事让我明白一个道理,干任何一件事,一定要坚持不懈,不能半途而废,只要坚持不懈就一定能成功。