春耕的作文
星期四的早上天气晴朗,万里无云。我们东华小学东城校区和生态园校区的1—12班同学在学校的组织下,一起去惠州古石龙休闲度农场郊游。
吃完早餐,大约8点我们就上车了。这次陪我们去目的地的是导游是小庞姐姐 她长着黑黑的短发,圆圆的脸蛋 一双大眼睛好像洋娃娃,真可爱!
小庞姐姐手举着话筒向我们讲解了一些安全注意事项,特别是要我们注意不能去抱农民伯伯们养的小狗。并且详细介绍了这次玩的有插秧、捉泥鳅、做牛奶香皂、滚铁圈、书信交谊、植树。这时车也开动了。我们听着小庞姐姐放的歌一起开心的唱着,一路上我和我旁边的邓佳耀还有其他同学有说有笑地,很快我们就到了目的地。
下车了,老师帮我们整好队伍分成了两列,就开始了今天的第一个活动插秧。
我换了一身清爽的短袖衣服,光着脚。阿姨给了我们每个人3根秧苗。我小心地走进了泥地里。啊,泥土黏黏的,冰凉冰凉的踩进去感觉被人抓住了走不动,我试着往前走好几次差点摔倒了,好不容易我把3根秧苗插进去了,虽然歪歪扭扭的。但这也是我努力的结果,突然我想到了在学校里,老师跟我们讲的《悯农》农民伯伯们在这样天气下这么辛苦的种粮食,我更加觉得要爱惜粮食。
接下来,我们又按7个人一个组去了一个池子捉泥鳅,泥鳅滑滑的几次我感觉抓住了结果又被它从手里跑了。最后,我没有抓到泥鳅,真是太难过了。不过看到我们组里的其他同学都抓到了,最后一共抓了36只。我也很开心!
冲洗完后,我们来到一个大厅,桌子上放着皂基、水牛奶。原来是我们要做牛奶香皂了,好开心。一位阿姨在前面教,我们在后面认真地学。快成型的时候,我在上面点了一下做了个记号。如果一会能拿到自己做的香皂那就太好了。
完成了做香皂后,我们又去滚了铁圈。当时,我还不会,我身后的一位热心肠的男生教会了我,我很高兴。太好玩了!
接下来要上台书信交谊了,老师准备选人的时候,我高高的把手举起来,真不知道能不能选到我。意外的是老师真的选到了我。哈哈,我代表203班上台和生态园的同学交换了书信。我特别开心!
最后,我们又去种了小树苗,老师分给了我一面旗子,我在上面写上了名字然后亲手种下了第一棵小树。
老师告诉我们这一天的活动也要结束了。 虽然有点累。但是,如果能再玩一会该多好啊!
谢谢老师和学校组织的这次活动,让我既玩的开心又学到了知识。这真是一次难忘的春耕!