体检
今天,我们迎来了惊恐万状的体检!为什么说是惊恐万状的体检呢?因为这次的体检和以往有些不同,这次加入了一个新项目抽血。
上午,我们正在教室里考试。突然,李老师的头从门缝里探了出来,说:大家准备一下,等下体检,六(2)已经去了。”大家欢呼雀跃。监考的吴老师又说:写到六(2)体检结束来再收卷。”吴老师的话让那些没有写好的同学一时间放松了下来。不一会儿,六(2)班的金老师示意我们排队准备去体检。
我们排着队来到体检的地方,李老师吩咐前面的同学把体检单发下去。一会儿,我们就拿到了自己的体检单,开始了我们的体检之旅。
我一马当先地来到抽血的地方,向四周看了看,来抽血的只有少数人五六个,可能大家都把抽血放在最后了吧。只见医生拿出一根针向我的手指扎来,周围的同学和我一样面部僵硬,之后,惊恐地说:要抽血啊,肯定很痛吧?”只觉得一阵刺痛,鲜血就流了出来。医生拿起一根管子,将我的血滴在了玻璃片上。
开始量腰围了,医生围着我的腰将米尺围了一圈,而后在我的体检单上写了一个0和一个68。
我走到测肺活量的地方,将体检单交给了医生,并顺手从袋子里拿了一个测肺活量的东西插在管子上。我深呼吸后一吹,医生说:再来一次,吸气,吐气,吸气,吐气。”深呼吸后又一吹,医生在单子上写了一个2982。我的肺活量不算太高,也不算太低,属于中等。
来到测心跳的地方,一测,68下。走到测视力的地方,将单子交给医生,并拿下眼镜,又拿起挡眼睛的东西挡住我的右眼。很快,我又挡住了我的左眼,医生在上面写了左眼4·2,右眼4·3。看来,得好好爱护自己的眼睛了。
最后,来到测体重和身高的地方。站上电子秤,医生在体检单上写了一个体重33·60。我在测身高的仪器下站直,测出来只有149。
我将单子交给马宇捷便回了教室。
今天的体检,也印入了我的记忆中。