春天到了森林里住着一只小乌鸦和他的妈妈。这天,小乌鸦妈妈生病了,小乌鸦决定去给妈妈找虫子,让妈妈快快好起来。
小乌鸦飞呀飞,突然遇到了小伙伴,它们都邀请它一起来玩游戏,但是小乌鸦想到:我该跟小伙伴一起玩还是给妈妈找虫子吃呢?这时它灵机一动,心想:不行,妈妈还在家生病,我必须去给妈妈找吃的。所以它又继续往前飞,它仔细的找呀找,终于发现一条又肥又大的虫子,他兴高采烈地叼起虫子飞快地朝家飞去。
到了家以后,小乌鸦把这只肥美的虫子喂给了妈妈,妈妈感动地一把抱住小乌鸦亲了亲它,并用欣慰的目光看着它说:“宝贝,你终于会照顾妈妈了,你真是妈妈的好孩子!”
通过这个故事,我明白了爱是相互的,我还要向小乌鸦学习,为爸爸妈妈做力所能及的事情。