你高三作文
每次打电话或是视频聊天,你总是表现出很满足很惬意的样子。但是我知道你过的并不好。
可是我又不敢跟你挑明,我像一个傻瓜一样相信你所说的,装作很羡慕你的样子听你滔滔不绝。有时候我有会种罪恶感,我明明知道你过的并不好,我我却无能为力。有时候我真想跟你说明白了,可是我又怕你会因为我的理解和安慰而哭的稀里哗啦,而我又束手无策。
我知道你一个人在外边闯不容易,得看清那些勾心斗角,得解决那些死缠烂打。每天虽然表面活的光彩照人,可是内心却是孤独寂寞的。你不像我,虽然我也是一个人在外边,可是我起码还在一个相对单纯的空间里,活动也比较自由,活的也不是那么累。
有时候想到你,我真的会很心疼。我想骂你,想打你,让你放弃你的选择,重新找一条路去打拼,可是我又不能替你做决定。我知道你是个固执的人,认准了的就是碰个头破血流也不会回头,就是你这种倔强,让我感到你已经撑了很久很久,就快断弦了,可你还在拼命的弹。只有我懂,你是想出人头地,你是想华丽变身。你的性子容不得卑躬屈膝的姿态,你的抱负受不了寄人篱下的屈辱。
可是,你有没有想过,身体是革命的本钱。你这样不爱惜你自己,十年,二十年后,你会后悔自己曾经是那么无知的对待自己。这种无知以最残忍的方式肆虐着你那颗千疮百孔的心,你可忍心?
我不知道该以怎样的口吻和你说这些,是朋友还是亲人。我害怕我给你的慰藉会让你一下子决堤,再也没有力气继续走下去。我也害怕你会因为我的说教而更加叛逆-你不是我,你怎么会理解我的苦衷。是的,的确我们的人生道路出现了偏差,我们选择了不同的路,这也注定我们会接受不同的考验。
你的路,我可以想象,可我的确没办法体会那种挣扎。所以,我只是肤浅的知道你过的并不是那么好。很多委屈和难堪都得自己承受,有时候想倾吐,可是又发现没地方倾诉。你怕对父母说,她们会劝说你放弃,恳求你回去。你怕对朋友说她们会嘲笑你白痴,可怜你拼命。所以你只能一个人负重前行!
我知道你过的并不好,如果实在熬不下去,就请回来吧!这儿永远会是你安身立命的港湾,这儿的大门永远为你敞开着,你什么都不需要顾虑,只有你回来,什么困难我们都可以共同解决!