上课铃响了,同学们安静地坐在实验室里,只听见老师大步走来的脚步声。不一会儿,老师走进实验室,手握个鸡蛋。同学们的目光集中在哪个鸡蛋上。我便奇异的想:“一个鸡蛋能做什么实验?”我正在想着,老师快不知道讲台边,把鸡蛋举得高高的,大声的说:“我们今天做一个小实验,谁能捏碎这个鸡蛋就得到这个巧克力。”接着同学们兴高采烈的举起了手。
老师大声说:我们班谁的力气大。”大家把目光转向了小张,只见他仰头挺胸的走向讲台,接着小李接过鸡蛋,使劲地捏也捏不碎。老师笑着说:“什么大力士,不过如此。”小张只好灰溜溜地回了位罝。我使劲地喊着:“我。老师的目光转向了我。我使劲地捏,可是怎么也捏不碎,我也很失望的走了下来。后来,老师把鸡蛋捏不碎的原因吿诉了我,其实是鸡蛋形壮的问题,它可以把力量分散到各个部分。没想到鸡蛋都有学问,真是让我大开眼界。