时下,交网友已成了一种时尚,中学生也不例外。许多中学生都有一两个或多个网友,且乐此不疲,而家长和老师却为此担忧不已。
那上网,对我们到底是好还是坏呢?
有人说,网上聊天,影响学习,会造成学习兴趣降低,成绩下降;上网聊天带来安全隐患,一些迷恋网吧但又没有经济来源的同学常常地产生邪念,引起更严重的社会问题,网恋,造成心理创伤。因为网恋离家出走,后被害于网友的事例多不胜数,还有,网友的一言一行也都影响着中学生,常把社会上的不良风气带入校圆,经常上网对自己的视力有伤害,而对自己的生长发育也有伤害。
但是也有人说,上网聊天可以开开眼界,增长课外知识。
同样作为中学生的我,记得有一篇课文写道:“朋”指志同道合的人。“友”指关系好的人。我觉得网络交友决不会造就“朋”,必竟“知人知面不知心”。网络交来的朋友连面都见不到,更不用说知心了,又何能指望它结识有意义的人呢?
大千世界,五光十色,诱惑多多。面对诱惑,不知拒绝,危险得很。一些人的堕落,失足,无不与不知拒绝、诱惑有关。但是,知拒绝而不会拒绝等于没拒绝。
所以请大家学会拒绝,学会拒绝会腐蚀你一生的东西。还要知道什麽该拒绝,什麽不应该拒绝。