我最尊敬的一个人小学生作文
问你最尊敬的一个人是谁?你可能会回答爸爸妈妈,朋友老师。可我最尊敬的一个人却是只见过一面的人。为什么?就听我慢慢给你讲吧。
再一天里,我和父母回家乡看望外婆。刚下火车,就看见有一大堆人围再一团,我的好奇心突发,便拉着爸爸妈妈挤过去。挤进去一看,哇!好多精美的泥玩具。我请求爸爸给我买一个,爸爸看价格不贵,便答应了。正在我物爸爸看价格不贵,便答应了。正在我物色你玩具的时侯,有一个很年轻的外国小伙子过来了,指着一个小泥狗说了一句英语。卖泥玩具的叔叔愣了一下,立刻反应过来,伸出一个手指说:“一元。”那位外国小伙子不住地点头,好像觉得很便宜,拿出一张一百元人民币给了卖泥玩具的叔叔,然后拿起那只小泥狗收进包里准备走了。卖泥玩具的叔叔又愣了一下,然后又麻利地拿出一些零钞,准备起来追那个小伙子。这时,另外一个中国小伙子对那位卖玩具的叔叔说:“别追了,老外以为一只小泥狗要一百元钱啦!”叔叔没听中国小伙子的话,去追那个外国小伙子。