那眼神作文
从小在蜜罐里面长大,没有觉得生活有多苦,也不会想到他人的生活会是怎样的,在我的印象里,大家都是一样的好,有爸妈呵护,有香喷喷的饭菜,还有可爱的毛绒玩具,可是,今天看到那眼神,彻底改变了我的看法。
那是怎样的眼神?怯生生的?可怜巴巴的?渴望温暖的?我说不出是怎样的眼神,只是看了一眼,便再也无法抹去,四目相对的那一刻,我想要给她一个大大的拥抱,让我的怀抱来温暖她。
见到她时,我们刚好下车,她就蹲在路边,和一群孩子玩耍着,我叫她的名字,她兴奋得转过了身。那一瞬间,她的眼神发生了巨大的变化,完全没有了兴奋,而是木然的站在那里,张大眼镜看着我们。
今日的她和往常不同,穿着很朴素,衣服上也是污点重重,最不堪入目的是鞋子,拖拉着,貌似大了很多。当我们走进她的家里,才见到了只有电视上泥土房。
突然,我明白了那眼神。