“你瞧瞧你这口牙,”妈妈关切地对我说,”真该好好整一整了!”我想:这怎么着也是要去看牙医的呀!哦不!我随即想到“拔牙”二字,还有“补牙”二字。
好像是为了证明我的想法,妈妈立刻拉起我的手,把我带到了牙科诊所的大门。“不,我坚决不进去!”我连哭带叫,心里飘过一丝紧张感。终于,顽固的我被妈妈死拉硬拽了进去。我呆若木鸡的站在妈妈身旁,眼睛瞪得溜圆,死死地盯着一个地方,那样子活像个木雕。妈妈挂完号以后,又把我这个“大号木雕”拎到了二楼的补牙诊室。
我乖乖的躺到了补牙的椅子上,身旁放的全是些高科技设备,我一个名字也叫不上来,不过看那些设备,觉得挺恐怖的。我不禁感叹道:“这到底是要干什么呀?弄建筑工程还是补牙啊!马上就得补牙了,怎么办呀!”
医生走了过来,她看了一眼我的牙齿,摇摇头,拿起一根探针,在我的牙齿上刮了刮,刮下来一层厚厚的脏东西,把它带出来,顺手在旁边的塑料袋上抹了一下,又让护士折弯一个水管,放到我口里,我依照护士的指示,抿了一口水,可能是因为太久没喝水的缘故,我觉得那水有点甘甜,很是清爽。
“滋滋——”一阵刺耳的声音从我的嘴巴里传了出来,我下意识地捂住了耳朵,是为了不让耳膜震得碎掉。
良久,我终于从那个椅子上坐了起来,我心中的石头有一半儿落了地,因为我知道,更痛苦的还在后面,这就是——拔牙。
“请刘雨琦到拔牙诊室来。”唉,我鼓起勇气,起身,走进诊室,在心里默念:不怕,不怕。
我再一次坐到补牙椅上,护士把麻药小心的打进我的牙齿里,我是个典型的“娇气包”,这时候我的眼泪突然像断了线的玉珠一样不听话的向下跑,护士见了,赶忙安慰我,我这才心情好一点。叮,叮,两颗牙齿“怪胎”转眼间换了个位置,但我一点儿也不觉得痛。护士给我拔掉了牙的地方堵上了两颗软绵绵的球,是棉球。我小心翼翼地坐起来,又慢慢地走了出去,我想:以后可得好好刷牙了!不能再让小虫子占领我的牙齿了。
我就是一个说到做到的人,瞧,现在,我的牙齿状况好多了!