今天下午难得有一点空闲时间,所以我便去逛街了,心里别提有多高兴了。
街道上可真热闹啊!有不绝于耳的吆喝声,有川流不息的车辆,有维持治安的警察……嘿嘿,我瞅见那边有一家水果店,过去买点水果吧。
不远处,只见店主捧出一个哈密瓜,他把哈蜜瓜翻转了过来,没想到,哈密瓜的底部烂了一大块。他的脸上马上出现了惊愕的表情。正当我以为他要扔了这个烂掉的哈密瓜时,只见他四处张望,趁没人过来,他竟然抽出一把水果刀,手脚麻利地把腐烂的地方削掉了,然后把哈密瓜一分为二,用保鲜膜罩着。又若无其事地把瓜摆在桌上,大声吆喝着:“大家走过路过,千万别错过啊!快来瞧瞧我家新鲜的、正宗的哈密瓜啊!你买了不了吃亏,亏本大甩卖哦……″这是“正宗新鲜"的哈密瓜吗?我被他这一通“神操作”惊得目瞪口呆,买水果的兴致全无。此时我怒火中烧,却又无可奈何。
走着走着,我有点累了,于是走进了一家咖啡店,点了一杯卡布奇诺。刚刚生气的心情稍稍平复了一下,我漫无目的地向四周看了看,忽然注意到我座位的右边,坐着一位小学生,旁边坐着一位老人。这时,一个“爆炸头”青年走了进来,他后面跟着一个“黄毛”,这两人的妆容令我不禁哑然一笑。他俩坐在小学生后面谈起了话。只听“爆炸头”说:“你看见前面那个小屁孩手中的百元钞票了吗?”“黄毛”似乎猜出了“爆炸头”的心里:“老大,这样行吗?”爆炸头”不耐烦地说:“废话咋这么多,没钱能泡网吧吗?”黄毛弱弱地说了一句:“好吧……”之后,他俩走过去对小学生说:“小屁孩,你欠我们50元,现在快还给我们!”小学生忐忑地说:“我……我……没有。”周围的人似乎都若无其事,我痛恨这样的冷漠。
就这样僵持了好久,小学生旁边坐着的老人终于忍无可忍,猛的一下站起来,对“爆炸头”说:“外面都是警察,你怕不?”他们听到之后,灰溜溜地逃走了。
这时天空电闪雷鸣,没过一会儿就下起了倾盆大雨,把房子啊,街道啊,树木啊,都冲洗得一尘不染。看着周围清新的环境,我真希望,这场大雨不仅仅可以把大自然清洗干净,而且还能把某些人可恶的灵魂也清洗干净。如果真能这样,那该多好啊!