闪现的金色童年你我之间,还有那曾经的圈圈点点,带我们回到了那一年,带我们回到了儿时的家园。童年里的趣事,你还记得么?
我还记得呢!那时我四岁那年的冬天,瑞雪纷飞,美极了!奶奶在院子里给我堆了个雪娃娃,胖乎乎的,圆圆的身子,圆圆的脑袋,胡萝卜做它的鼻子,扫帚做它的胳膊,可爱极了!我围着它又蹦又跳,还直转圈,我心想:我要是雪娃娃该多好呀!迎着风被刮来刮去,由小朋友在我身边蹦啊跳啊,还那么呵护我。想到这我睁开眼睛,看到雪娃娃身上被风刮上了一层尘土,我想:雪娃娃可真脏啊!是不是像我淘气把衣服弄脏,妈妈得给我洗一样?想着想着,我跑进厨房,让奶奶端了盆热水,那小碗一碗一碗地往它身上浇,边浇边说:“雪娃娃,别怕呦,身上脏了不要紧,我那热水给你洗一洗。”可是洗完后,不但没把灰尘洗掉,反而在它身上出了几个大洞,我大哭着跑去问姑姑:“姑姑,雪娃娃生病了,快带它上医院!”姑姑跑到院里,看到地上的热水盆,笑着说:“小傻瓜,雪娃娃不是生病了,是你拿热水洗的,雪下在冬天,它最怕热了。你不能把一切事物都看成跟人一样的,每一个物体都有自己的生活环境。”现在想起这件事来,我都不禁笑出声来呢!
怀念童年,天真无邪永不知疲倦,经常伴随我们孩子的蓝天,会议在脑海闪现的画面,越来越远,早已改变成从前。秋天过去了,冬天又来了,再见皑皑白雪,童年重临我心头。但我再也不会干出给雪娃娃浇水那种傻事了。