团圆的作文
今天是一年一度的中秋节。这是个团圆的日子,我真是开心极了!因为我们要和表哥一家回乡下去玩。为了准时会合,全家大小很早就起床了。
到了家门口,我刚下车,我的外婆就出来迎接我们。我亲热的拉着外婆的手,进了客厅。看到桌上摆满了水果和零食,真是有过节的气氛啊!外婆还给我们准备了很多美味的佳肴。午餐非常丰富,有红烧肉,鸡汤,还有牛肉等,桌子上都摆的满满的。大人们喝酒,我们喝饮料,我们共同举杯说祝福语。下午外婆和妈妈一起包饺子,让我们几个兄弟姐妹一块玩,我们一块儿跳绳,打篮球,跳房子,玩得开心极了。我也体会到了有兄弟姐妹的快乐。晚饭我们吃的是饺子,饺子有韭菜馅的,有大白菜馅的,我最喜欢吃大白菜馅的,一次能吃8个呢,妈妈笑我是小馋猫。
晚饭过后,外婆准备了一些月饼和水果。月饼有莲蓉的,豆沙的,五仁的。我吃了一块五仁的,丝丝香甜,味道好极了!我们又到院子里的秋千上坐着赏月。今晚的月亮圆圆的,亮亮的,好像一个大圆盘。我仿佛看到了美丽的嫦娥在月亮上跳舞。我不禁想起了咏月的诗句:“海上生明月,天涯共此时。”我们在院子里说说笑笑,一家人其乐融融,今年的中秋节过得格外开心!