土豆的作文400字
一个小土豆被人类从土里挖了出来,但是从来没人理它,它想去世界各地冒险。
这个小土豆是世界上最会滚来滚去的小土豆了。人类本来要把小土豆放入储藏室的,可是还没等人类把小土豆放入储藏室,小土豆已滚出家门了。
小土豆滚到了恐龙世界,滚到了一只恐龙的孵蛋窝里。恐龙妈妈看见了这个小土豆一点也不像自己孵的蛋。恐龙妈妈把小土豆扔得老远。饥饿的霸王龙看见了小土豆马上追了过去。霸王龙追呀追,小土豆滚呀滚。小土豆滚得可快了,终于甩掉了霸王龙。
小土豆滚到了植物世界。小草看见了小土豆,连忙和小土豆打了一个招呼。小土豆开心地说:“我们都是好朋友,而且都是植物呢。”植物们都夸小土豆会说话。
小土豆看见了暴躁的食人花,又马上滚呀滚回到了农田。
人类又一次看见了小土豆,小土豆终于被人类放入了储藏室。小土豆还是滚呀滚,它掉入了一个泥坑里就再也出不来了。
第二年春天,小土豆变成了一个小苗儿。它结了小土豆后,还告诉它的孩子:“冒险可以发现很多小秘密,我就经历了一生的冒险,你们快和我一样去冒险吧!”
就这样到了冬天小苗儿死去了,可它结出了很多滚来滚去的小土豆!它们也正满世界去冒险呢!