土豆的作文400字
嗨,大家好!我是一个魔术师,想不想看我变魔术?想啊,那就得猜一个谜语:我是一个坑坑洼洼,椭圆形的小可爱。猜吧!
什么?我是鸡蛋?不,不,不,猜错了。再来!对,猜对了,我就是土豆。刚才答应好了变魔术,我就变一个吧!
嘿!我跳进了炒菜锅中,我就变成了土豆丝;我跳进了蒸锅里,变成了土豆泥;我跳进了炖菜锅,变成了土豆炖豆角;再变最后一个,我跳到了阴暗处,什么?你说这不算变魔术?你看,我发芽了!可是这个时候,你千万不要吃我。啥?你说为什么,看来我这个土豆还要多费点口舌呀。原因很简单,因为我的芽有毒。
虽然我不好看,但是我很好吃。我肯定能让你们想起那些干苦力活的工人,虽然他们个个灰头土脸,但用处很大。比如我们住的房子就离不开他们的建造,我们吃的各种美食离不开他们的劳作,我们穿的每件帅气衣服都离不开他们的一针一线,我们走在地上离不开他们一砖一瓦的堆砌。还有很多很多的吃穿住行都离不开工人叔叔阿姨们。
在我是生的时候,我闻起来像泥土。可在我是熟的时候,闻起来保证让你食欲大增,吃起来更是软软绵绵幸福感满满的!
这就是我,一个不好看,却很好吃,很有用的土豆!