喜欢星星的女孩作文
她喜欢晚上数星星。一到晚上,她就开始数:“1颗、2颗、3颗……”这孩子一直数,数着数着就进入了睡梦王国。在睡梦王国里,有许多快乐的孩子陪伴着她。天亮了,孩子醒了,将什么烦恼事都忘记了。
有一天晚上,这个孩子的家长带着她到了外婆家。外婆家没有窗户,孩子看不见星星,怎么睡也睡不着。最后,好不容易睡着了,可做了一个噩梦,梦见自己变成了一个没用的人,考试考不及格,经常挨打挨骂。这么一个读书行的孩子怎么可能读书不行了呢?这孩子在梦里想。突然,天空中出现了几颗最耀眼的星星,它们说:“你怎么今天不来看我们啊?”这个梦一直延续了好久。她梦见自己晚上没有看星星而死了。临死前,一位老婆婆告诉她,天上的星星是你的命根,你没有数星星就没了命根,你好自为之吧!你到天堂去做你的“快乐仙女”吧!
她醒来一看,原来是一场梦。那位老婆婆还告诉她一句:不管有什么困难,都要数星星。从此,她听了老婆婆的话。
她就是我,一个爱数星星的小女孩。