看了这个题目,很多同学可能会问:“为什么说这个六一儿童节是难忘的呢?”实话告诉你吧,这个六一是我小学最后一个儿童节,所以在我的心里是难忘的,是会永远铭刻在心里的。
这次桑海小学六一文艺汇演的主题是“追求绿色时尚,走向绿色文明”,其大意也就是环保。在一年级教室那边张贴了许多获奖同学的手抄报及各个同学的获奖情况。宣传栏里有环保小制作、环保作文,里面的形式各有各的特色。
大队辅导员徐老师用充满激情的语调说:“祝同学们节日快乐,同学们,让我们尽情地唱吧,跳吧!桑海小学六一文艺汇演现在正式开始!”伴随着欢快的乐曲,校长及各部门领导为三困生们送来校服、书包等物品。一串串银铃般的笑声,一阵阵热烈的掌声响成一片。你看,五(2)中队的歌舞剧逗得全场笑得合不拢嘴;三年级小同学“绿色环保时装秀”走的多么令人大开眼界;六(1)中队独舞 舞蝶 的精彩表演博得大家的一致好评······总之,就一句话:这次的六一精彩不断,使我永远铭刻在心里······
我在桑海小学生活了六年。在这六年中,她给予了我太多太多,感谢老师,感谢同学,感谢亲爱的母校。我的第一次演讲,第一次播音,第一次出黑板报。正是在这些第一次中,我渐渐的长大,懂得了“只要努力,就会成功”的道理。从中队长到播音员,从播音员又到大队长,一步一个脚印——不断的成长,不断的进步。现在的我要从儿童走向少年,肩负着希望迈出我的母校—————桑海小学。
难忘的“六一” 篇2
六一儿童节到了,真开心呀!我们学校要举行六一节汇演,当然还有一个惊喜在等着我!之前我参加的许昌市“美德少年”的评选结果公布了,将会在六一汇演上发荣誉证书!啊——我好激动呀!
20分钟,10分钟,5分钟,2分钟,快要到我们了,我的心是越蹦越快,推着同我一起领奖的家琪(她也被评为“美德少年”)的轮椅的手是湿漉漉的。该我们了!我和家琪在音乐、灯光、和有节奏的掌声中来到舞台中间。望着台下那一双双集中在我俩身上的眼睛,我的心跳是越来越快,仿佛非要跳出来不可。伴随着音乐和掌声,一位领导走上台来,他接过证书,依次颁发给我们。我笑着接过证书,敬了一个标准的队礼,领导看了后笑着说:“以后要继续努力呀!”我用力地点点头,又说:“好的!”他听后微笑地站在我身旁与我们合影。我看到台下的同学们为我们热烈地鼓掌,掌声此起彼伏。坐在第一排的朱校长一边鼓掌,一边微笑着轻轻向我们点头。
看着她那对我们信任的样子,我渐渐的平静下来,露出灿烂的笑容。这个环节结束了,我推着家琪轻轻走下奖台,准备回去看节目。一路上,我怎么也不能忘记朱校长的笑容和领导递给我证书时和蔼的面孔。 回到教室,坐下来静静欣赏节目。在诸多节目中,给我印象最深的是“最炫民族风”。这是一个欢快的舞蹈,曲子伴着同学们整齐的动作,给人一种也想跳起来的感觉。尤其是第一排的那位同学,动作极其标准,反应也很快,带着大家圆满完成了这个节目。 还有不少有趣的节目,同样带给大家了很多欢乐。啊!———这可真是一个让人难忘的六一节呀!