“世上只有妈妈好!有妈的孩子像块宝……”现在回想起来,自己真的很幸福。
在一个阳光温柔的下午,妈妈带我去了人山人海的围棋赛场,到了那儿,双腿不禁颤颤发抖,心中一直忐忑不安,还装模做样地比画十字,口中一直念叨:“上帝呀!让我遇到一个和我一样没有实力的对手吧!”
就这样,我进入了赛场,妈妈他一直提醒我,别紧张,去过过招就行了!她没有读过很多书,但她讲的都是最真实的。她不希望我有太大的压力。
“比赛开始!”裁判一声哨响,片刻后在会场上只听得见棋子如雨点般的敲击地面的声音,短而响!我因紧张无意往窗外望去,只见妈妈一直用期待和鼓励的眼神激励我。
我凝望着妈妈,霎时,我看到了妈妈头上的几根银发,妈妈虽然用保护品保养过,但还是深深地被岁月消磨了,那银发,那皱纹都是为儿女操劳而留下。
我的心中悄然想起了一阵铃声:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝!……”
我不再紧张,而是从容地面对对手的每一步刁钻的棋。到了收官时刻,我险些被反杀,中间我犹豫了,不由自主地望向窗外,妈妈用我俩才懂得的手势告诉我:“别紧张!胜负别太在意,妈妈永远支持你!”我的心像见到了春日里的第一缕晨曦,融化了我犹豫不决的心。我坦然地拿起棋子巧妙地化解了对手的骗招。
比赛结束了,我赢得了最终的胜利,妈妈高兴地祝贺我。
傍晚,我依靠在妈妈的怀里,又唱起儿时的歌谣:“投进妈妈的怀抱,幸福像个宝……”