用心作文
我常常看风。有人会说:“风看不见摸不着,怎么看?”是的,他说的没错,风是看不见、摸不着的。可是,我却能用心“看”到。
我站在窗台上,看见旗脚一掀一掀的,我便知道是小风奋力的吹旗,企图把旗子吹起来。可是,自己的力量太小,就连旗脚都吹不起来。但是它仍然鼓足气,奋力的吹,一刻不停缓。吹了很长时间,经过这么长时间的锻炼它强大了,风力越来越强,直到把整个旗子吹得哗啦哗啦得响它才肯离去。
我又到草原来看风,大风吹拂着草坪,像大海中翻腾的浪花,美丽极了。它的风力比小风可强多了,可是他并没有骄傲,仍默默地吹拂草坪,不一会儿,大风走了,它去给人们吹动那巨大的风车了。我想,它会一直那么默默无闻地为人们服务,没有半句怨言。因为它每一次都会给我一个忠厚老实的印象。
我又来到大海来看海风,它冲了过来给了我一个“拥抱”,它何时“拥抱”人都是清爽的,是我最好的特殊朋友。潮来潮退,它随着大海回去了,大海就是它的家,给大海清爽,给大海一个终身的伴侣。
风不是平淡无奇的,它给我们的好处不光是利益上的,只要你用心发现和学习风的品质,你将在人品上学到不少的道理。用心发现吧,用心体会自然界的任何事物吧!你会发现更多的人生道理的!用心发现吧!