野猫小学作文
我和程诗琪和我的哥哥戴德龙(因为那次程诗琪来我们家玩,还有戴德龙是我的哥哥)。在我们的小区里发现了一只小野猫,这只小野猫是黑白相间的一只小野猫。它非常的可爱,我们因为觉得它太好玩了,所以我们就把它带到了家里,那个时候我还没有抖抖。所以我就向妈妈要收留这只野猫,可是妈妈果然的拒绝了我,她说:“这些小野猫的身上都有细菌,不信你可以在电视上多看看,保证电视上会告诉你这件事”我对妈妈的果然拒绝感到非常惊讶!我在想:难道妈妈一生下来就不喜欢小狗小猫吗?我记着上次在车上的时候她还跟我说她养过狮子狗呀!可是现在怎么一下子就变了一个人呢?虽然妈妈果然的拒绝我,可是我还是拿了一瓶牛奶和一个饼干给小野猫,我实在是觉得它太可怜了。
小野猫喝完牛奶,吃完饼干就开始跟我们玩,他玩累了。我们就给他一个篮子,他就在篮子里睡觉。我们跟它在一起有一个小时的时候,程诗琪和我们要去吃饭了,我们最后久恋恋不舍的离开了这只小猫。
我们从饭馆回来,那只小猫还在那里,我好想把它带回家里呀!可是到了第二天它就没有了,我好想念他呀!不知道它还在不在,不过我为他祈祷不要被车压死。小野猫我会永远记住你和我在一起的这段时间。
可是有一天我已经不想念他了,因为那个时候我已经有了抖抖的陪伴了!
到了最后,有一天我在电视上真的看到了关于野猫的新闻,现在我不仅觉得自己幸好没有把小猫带回家,还觉得世界真的是太奇妙了,那么一个小野猫都会有这么多的学问!